Новости

09.02.2016

Выдержка из исследования "Точный прогноз цен на нефть в 2016": ...главный вопрос, когда мы снова увидим реальный дефицит предложений на рынке нефти... Подробности

29.11.2015

Новый обзор - "Динамика мировых цен на нефть на ближайшие годы" Подробности

04.10.2015

Новая консультация - "Цены на нефть как определяющий фактор для формирования инвестиционного портфеля для частных инвесторов" Подробности

Цены на нефть как определяющий фактор для формирования инвестиционного портфеля для частных инвесторов

Цены на нефть 2016

Многие аналитики на протяжении предрекают цены на нефть по 20$/bbl, но события происходящие сейчас на Востоке указывают на то, что этот сценарий для нефти не самый вероятный…

 Наше мнение остается прежним, сейчас цены на нефть не предсказуемы, но оптимистичный сценарий для нефти на ближайшие месяцы это коридор в 50-60$/bbl. Все знают, что цены на нефть непосредственно связаны с состоянием мировой экономики, и напрямую влияют на состояние и бюджет отечественной экономики. Исходя из высокой волатильности на товарно-сырьевых рынках, и ожидание дальнейшего снижения/волатильности индексов ММВБ и РТС мы подготовили ряд рекомендаций частным инвесторам на ближайшие несколько месяцев:

- держателям евро, мы оставляем рекомендацию продавать (зарабатывать) на повышениях курса этой валюты, т.е. время для рекомендации «покупать» по данной валюте еще не пришло…

- на отечественном рынке акций в связи с волатильностью базовых индексов, начинающим инвесторам рекомендаций почти нет.

- опытным частным инвесторам мы рекомендуем держать и периодически «ловить» моменты для входа, либо для фиксации прибыли, по следующим бумагам:

* акции/GDR "Норильского никеля,

* акции/GDR "ФосАгро" (MOEX:  PHOR),

* акции "Э.ОН Россия"  (MOEX:  EONR),

* акции "Мегафона"  (MOEX:  MFON),

* привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGSp),

* обыкновенные акции "Башнефти"  (MOEX:  BANE),

* акции Сбербанка (MOEX: SBER).

- в тоже время, сохраняется базовая рекомендация по диверсификации основной части инвестиционного портфеля в наиболее консервативных активах (индивидуальный набор валют – в основном, Драгметаллы и Еврооблигации - частично), т.е. для полного контроля над собственными инвестициями, в настоящее время, все еще проще находиться в «КЭШе».

В тоже время высокая волатильность и кризисные явления это не только набор соответствующих проблем. Часто так бывает, что в кризис проще определить преимущества качественных инвестиционных продуктов. Для того что бы, своевременно и точно, оценить риски и четко определить доступные частному инвестору продукты, нужно обращаться к тем, кто занимается этим на профессиональном уровне.

Помните качественные инвестиции, это такие инвестиции которые постоянно подконтрольны инвестору, на ряду с доходностью которые они с собой несут.

Специалисты из нашей команды обладают необходимым опытом, для того, что бы предложить нашим клиентам именно такие инструменты для инвестирования и диверсификации при помощи которых частный инвестор будет чувствовать себя наиболее уверенно и комфортно.