
Оценка и продвижение бизнеса в условиях кризиса.
Для начала зададим себе вопрос: какие проблемы и особенности присутствуют сейчас на финансовых и товарных рынках? Разразился новый внутренний кризис – «Кризис ликвидности 2015». Этот кризис сформировался на резкой девальвации рубля произошедшей в конце 2014года.
Пока в мире спорят о том, кто сегодня контролирует нефтяные мировые цены, средняя цена нефти в первом квартале 2015 года оказались чуть выше 55$/bbl марки Brent.
В то же время, за счет ослабления рубля по отношению к $ отечественные отраслевые компании продолжат работать с высокой нормой рентабельности, значит общая экономическая ситуация в нашей стране сложная и стабильная одновременно.
Мы понимаем, что отечественные инвесторы не могут не думать о том, чем может закончиться текущий кризис? В одном из ближайших выпусков мы представим подробное рассмотрение такого вопроса: в какие активы входить инвесторам тогда, когда станет понятно, что кризисные явления в нашей стране уже на исходе?
Но пока, инвесторов больше волнует вопрос как организовать эффективную защиту имеющихся активов! Даже старожилы сильных мира сего жалуются, что прогнозировать развитие экономической и геополитической ситуации в мире в нынешних условиях становится все труднее – мнение Лорда Ротшильда, по материалам сайта finanz.ru (http://www.finanz.ru/novosti/fondy/lord-rotshild-napryazhennost-v-mire-dostigla-pika-so-vtoroy-mirovoy-voyny-1000526869).
Не равномерность и не предсказуемость развития процессов в экономике действительно указывает на присутствие фундаментальных сложностей, как в отдельных регионах, так и в мировой экономике в целом. В этих условиях важно помнить о наиболее консервативных активах: недвижимость, драгметаллы, и наличные деньги (пропорции набора валютных сбережений формируются индивидуально). Но не менее важно иметь оперативный контроль над наиболее эффективными инвестиционными инструментами (банковские вклады, акции и облигации).
В тоже время кризис это не только набор соответствующих проблем. Часто так бывает, что в кризис проще определить преимущества нового проекта, например, конкурентная среда становится более требовательной для тех кто не готов представить на рынке новые продукты и сервис. Венчурные инвестиции это этапы. Например этап отбора идей, как правило, формируется в благоприятных рыночных условиях. Но этап реализации и тестирования новых идей дает более качественные показатели именно в кризисные периоды для рынков.
Для того что бы, быстро запустить проект, оценить риски и четко обозначить перспективы нового бизнеса, в процессе тестирования рыночного спроса на новый продукт, нужно обращаться к тем кто занимается этим на профессиональном уровне. Специалисты из нашей команды обладают именно таким опытом, и поэтому мы готовы предложить нашим клиентам современные и качественные продукты по оценке бизнеса, оценке рисков, оценке и развитию новых проектов! Обращаясь к нам, вы сэкономите свое время, и сможете получить независимую оценку по рыночному спросу и стоимости вашего проекта.